Понедельник, 30.06.2025, 07:09
Приветствую Вас, Прохожий
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Девять месяцев счастья
ЮлёнаДата: Среда, 25.04.2012, 17:40 | Сообщение # 1
Профи
Награды: 1
Статус: Offline
Всякий раз, когда на пути мне встречается женщина с характерно округлым животиком, мне страшно хочется побыть в ее положении! А что тут такого? Беременность нынче в моде, и она тем более приятна, что ожидание оборачивается рождением малыша!

Как мама со стажем, могу смело утверждать, что беременность – это чудо с тремя восклицательными знаками. Конечно, с таким утверждением вряд ли согласится женщина, силы которой брошены на борьбу с токсикозом, варикозом и гестозом одновременно. Но поверьте, все это проходит, а беременность вспоминается потом не иначе как с удовольствием.
Ну, судите сами, когда еще представится возможность быть святой, нервозной и капризной одновременно? Когда домочадцы будут уговаривать полежать еще хотя бы часок-полтора после обеда? Когда можно набирать килограммы, и с гордостью демонстрировать их себе, подругам и мужу? Когда без зазрения совести можно требовать апельсинов посреди ночи, и так же безмятежно спать утром, когда любимый спросонья будет пытаться попасть левой ногой в левую же брючину? И, наконец, что может сравниться с ощущением собственного величия, когда знаешь, что внутри тебя живет настоящий человечек? Продолжать, думаю, не стоит. К тому же беременность прекрасна еще и тем, что это хорошее время для самопознания и расширения кругозора. Например, в моем «интересном» положении выяснилось:

Беременность считают только в неделях. «На заре» своей первой беременности, я упрямо измеряла свое положение в месяцах, но, основательно запутавшись, решила не спорить с медициной.

Поговорка, что у беременных все мозги в животе – правда! По крайней мере, этот вывод претендует на правду, поскольку подтверждается многочисленными признаниями моих подруг и наблюдениями в роддомах. К примеру, единственным литературным произведением, которое я еле дочитала, было пелевинское «Generation Пи». Во второй половине беременности я «изменила» даже своему любимому «Cosmo», и не могла брать в руки ничего, кроме пособия для беременных.

Оказывается, существует целая индустрия, работающая во благо беременных. Когда на мою необъятную талию ни одна порядочная вещь уже не влезала, пришлось приобщиться к своеобразной моде и хочу сказать, что «беременные» брючки и платья довольно симпатичны и украшают женщин получше домотканых маминых «сарафанчиков». Кстати, мои «беременные» брюки за три года пригодились еще двум сестрам и одной подруге. Надо отметить, как и у меня, у всех потом рождались только девочки. Вернувшись ко мне эти брюки отошли от программы, и у меня родился сын. Теперь за ними очередь в два раза больше!

Каждому – свое. Вполне серьезно я всю беременность жила в ожидании страшной изжоги, которая мучила в таком же положении мою золовку. И вот, пошла тридцатая неделя беременности, а изжоги-то нет. Что тут началось! Поскольку говорят, что такое состояние – показатель роста ногтей и волос у ребенка, я начала метаться: назначьте мне чего-нибудь, а то моему ребенку с детства придется ходить в парике и с накладными ногтями. Моя врач долго убеждала, что мне не обязательно вкушать всех «прелестей» особенного положения. Кстати, токсикозом в первые восемь недель я мучилась по полной программе. И странное дело, получала от этого нечто вроде удовлетворения: ну какая беременность без этого?

К тебе обращаются исключительно «женщина». Я конечно, женщина, чем страшно горжусь, но странное дело: на призыв «девочки, на уколы!» я, как и все мои соседки, лежащие на сохранении, реагировала живее, чем на призыв «женщины, обедать!»

Узи – обследование нужно не только чтобы выяснить пол киндера. А я-то думала…

Сериалы не врут. Хотите верьте, хотите нет, но оба раза, когда на грудь мне укладывали маленький сверточек со сморщенной мордашкой, я – улыбалась. Мне было самой смешно, что эта сцена прямо списана из «Просто Мария». В первый раз я стыдливо корила, что веду себя, как тетка из сериала, но счастья было – море и я беззастенчиво сияла, как медный пятак на солнце!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: