Юлёна | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:28 | Сообщение # 1 |
 Профи
Награды: 1
Статус: Offline
| Юлия, а как давно вы родили сына? Я родила дочь три мес назад, первое время тоже постоянно ругались, из – за всего обижалась, по ночам в подушку ревела, уйти хотела с ребенком. А сейчас все нормально! Это, наверное, послеродовая депрессия, все болит, опустошение душевное, новые заботы! Ревность тоже присутствует, но со временем проходит! А у вас муж ревнует Вас к сыну? Думаю и у Вас все будет хорошо! :)))
Могу всех девушек успокоить. После рождения второго ребенка вы своего мужа не узнаете! Замечено не только мной. Рождение первого - сына - было чем-то вроде само собой разумеющегося.Отцовство как таковое было слабо выражено. Только что распирала гордость, что первенец - и сын! Но прошли долгие годы, и свершилось второе чудо в образе долгожданной девочки. И что вы думаете? Как подменили! Ответственности прибавилось. И атмосфера в семье - благодать!
У нас после рождения сына все испортилось,все ругаемся и ругаемся и наверное никогда не будет этому конец. Мир не мил,все раздрожает и бесит и вообще какая то злость на все
это пройдет..... я первый год с появлением ребенка с содроганием вспоминаю, практически до развода дошли. СЛАВА БОГУ помрились, и за одно научились говорить друг с другом. сейчас доче 2,6 года и все у нас хорошо.
Мы до рождения дочки разговаривали о том как изменится наша жизнь,что нужно будет изменить образ жизни.Дочке уже 10 месяцев,а он как-будто не понял.Мне даже кажется,что он ищет предлоги,чтобы уйти из дома.Очень обидно...Думаю надо расходиться....но так страшно...останусь одна с ребенком.Незнаю что делать.Пытаюсь поговорить с ним,но он не идет на разговор,делает измученное лицо,вздыхает и говорит:"....начинается....."Вобщем,ничего хорошего((((
у нас тоже проблемы в отношениях,муж как-то охладел ко мне,никогда не подойдет ни обнимит,не поцелует....а если я подхожу такое лицо делает,как буд-то это его обязаности,которые его тяготят....вообщем ужас,а сына обожает...ему 4 мес.и ничего лучше не становиться,только хуже(((
У меня муж самый обычный: как и все, он не сразу вошёл в роль отца. Мне это не нравилось. Плюс было конкретное непонимание друг друга. В итоге: я ушла.
после рождения дочки 2 года было все хорошо.Ну ругались,конечно,как все,теперь дочке 3, а я не могу переносить своего мужа,особенно в плане секса,хотя он ничего такого не сделал мне плохого.Все время хочется пойти налево,что делать?
Если совесть позволяет - то сходить гг ))
Девочки пейте успокоительное. Нормальным такое состаяние считается до полугода. А мужа зачем пилить что что нужно менять. Он так сам сбежит. Вспомните как было до того как появился малыш.... Я ни чего мужу не предлагала изменить. Мы так же ходили в гости, ездили все время куда то. Когда дочке исполнилось 6 месяцев мы ее первый раз оставили на 3 дня родителям, а сами съездили на очередной пикник. И ребенок подстраивался под нашу жизнь. Он маленький ему проще. А развестись гораздо проще чем сохранить семью.
Девочки, я считаю, что период беременности и послеродовое время - это самый что ни на есть природный способ проверить мужчину, который находится рядом с тобой! Почему вы игнорируете этот факт? Зачем спихивать всё на гормоны, игнорируя минусы своего любимого? Почему именно мы, те кто пережил серьёзный стресс, должны подстраиваться под мужчину, участие которого (в некоторых случаях) сводится к нулю. Любящий человек (муж) должен понимать вас, в не зависимости от количества гормонов в вашем теле! Поэтому переживайте за ребёнка, а о вас и о сохранении семьи должен переживать муж.
У меня тоже после рождения сына были раздоры с мужем, и мы часто ругались и мой сын плохо реагировал на это и стал оченьраздражительным, и я стала просто закрывать глаза на все поступки мужа, да бы не разрозился скандал, ведь настроение моего сына зависит от моего.....
Просто муж ревнует!!!!!!! раньше вы принадлежали только ему,а теперь вас приходится делить с ребенком,которому вы уделяете большинство своего времени,а муж довольствуется малым.... Звучит глупо,но это так! Девочки,терпите!!! Это пройдет!!!!!!!!!!
вот, читаю ваши сообщения и вижу себя!!!!!!!!!!!!! нам с малышом сейчас пол года! с мужем первое время все было нормально, но сейчас просто невозможно мы постоянно ругаемся, друг друга просто не понимаем! у меня лично терпение заканчивается! иногда так хочется уйти, но пока некуда мы студенты живем вдвоем, родители далеко, так что приходится терпеть! а с другой стороны, ребеночка жалко как потом объяснить почему у нас нет папы?!!!!!!!!!!!!!
привет!у меня пока нет детей,но у близкой подруги сынишка,3-х лет.муж тоже имеется:)в последнее время он очень мало уделяет им внимания,мало помогает по дому,из-за этого все ссоры,хотя буквально погода-год назад всё было отлично.на днях и я собираюсь официально забрачеваться и ,конечно же,задумываюсь о будущем..очень боюсь,что будет что-то похожее,прочитала предыдущие комменты и стало совсем грустно...
Девочки,и у меня тоже проблемы. Сыну год,а мое состояние не улучшается. Хожу вся на нервах,с мужем постоянная ругань,уже забыла что такое секс. Муж не выдержал,подал на развод. Мне страшно даже подумать,что я останусь одна с сыном. Поделитесь опытом,как быть?
Ну вот. После рождения дочки муж ушол, сказал не может все терпеть. все типа надоело не знает чего сам хочет. с другой бабой живет. Я решила стать посильнее. он сказал что надо было ему жопу лезать бегать за него держаться. а зачем. ребенок сейчас главное пускай жопу себе сам лижет. скотский поступок. я собрала его вещи и выгнала. не жалею измены не пращу. дочке 4 месяца. страшно быть одной. секс , что это такое? не помню. Одиночество, воспитание ребенка. а ему не чего не надо. Поздравляю подругу по не счастью. Что сделать, держаться до последнего. ы девушки мы сельнее их. им этого не понять. он хотел опустить меня сделать своей любовницей. а зачем. мне кабель. лучше не опуститься до его уровня. ДЕРЖИСЬ. ГОВОРЯТ ЧТО С ДЕТЬМИ ТОЖЕ БЕРУТ
МОЙ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ что девушке нужно заботиться не о нем а о ребенке. в большей части. он решил просто загулять не переступил этот парог. а мне просто врал. а может и хотел уйти только после рождения. сам сказал скатина
Да,уж. Обидно то,что и на работу не выйти. Все садики с 2-3лет. Вот и живи как хочешь!
полностью согласна с последним комментарием! действительно ломать не строить! вот мы уже с мужем некоторое время уже живем в согласии ! и на душе хорошо и спокойно! как не крути ребенку нужен отец! просто надо попытаться сохранить семью, перетерпеть иногда, иногда сказать ласковое слово мужу! может все и наладится! всем и себе хочу пожелать терпения! все таки семья это самое главное!!!!!!!!!!!!! а что строить. то когда фундамент подрыт на прочь. было бы с чего поднимать. легче с нового места. а сарое нужно плюноть и растереть. тем более когда этот гад переспал с другой бабой. в то время когда жена ребенка растила, кормила. НЕНАВИЖУ таких они не мужика. а ползучие гады. пожалейти их пожалуйста а они мозги моют. легко от жены уйти каторая с ребенком она из дома то не куда не денеться
ситуации в жизни разные бывают! и мужчины тоже! таких о которых вы пишете, я бы собственными руками удушила! это не мужчины, а ничтожества! таких еще в детстве кастрировать надо! но все-таки, если как вы говорите "фундамент" есть, то надо попробовать его укрепить и не дать рухнуть до конца!)))
я его и хотела придушить. он меня доводил, я из машины выпрыгнуть хотела, это уже не шутки. Я ему уже все высказала, что он гавно. и казел. он это оправдал. баба его так низко себя ставит, опозорила его , а самой нестыдно признаваться что даёт всем кто попросит. разве это нормально
У меня детей нет, а вот неудач в личной жизни придостаточно было! Я считаю что не стоит терять себя! Ребенок был желанный, подарите всю любовь ему, но не переставайте оставаться женщиной!!! То что вы стали матерью не означает что вы постарели или перестали привлекать мужчин. Просто не стоит их подпускать близко к своему сердцу! Быть сильной нужно, но не стоит забывать что мужчины боятся сильных женщин, ведь на их фоне они теряются!!! Если вы всегда будете показывать что вы сильные и не нуждаетесь ни в чьей поддержке, то скорее встретити мужчину который будет питаться вашими силами и сидеть у вас на шее, если будете размазней, тоже ничего хорошего. Надо красиво флиртовать, ведь мы же женщины, помните об этом!!! Но в то же время помните, что на флирт поведутся многие, но с кем строить серьезные отношения и строить ли вообще решать вам.
прикол, я показала себя сильной выкинула его в прямом смысле слова типа без тебя справлюсь. только на дно тянешь. а он теперь меня жалеет хочет подружески общаться
а это по тому что пока у человека что то есть, он воспринимает это как само собой разумеющееся, а когда он это теряет, тогда начинает жалеть! При чем когда уже совсем потеряет, а ни когда его еще только придупреждают, что он это потерять может!
Посмотрите фильм "ПРЕДЧУВСТВИЕ" с Сандрой Буллак - очень хороший фильм для тех кто видит проблемы в семье и не знает что делать.
Спасибо Ирина Айрин,вправду классный фильм и правда поверить никогда не поздно
Денис,а почему не хотите снова построить семью с бывшей женой?
Когда я чувствую что любовь тускнеет, перечитываю свой дневник, в котором я описала свои чувства на рассвете наших отношений. Вспоминаю как это было.. и за что я его полюбила.. и снова в душе нежные чувства. все просто!)
Посмотрю, спасибо! Пока один, мы не рядом сейчас. Мне кажется, я понимаю где наши отношения пошли не так. Я не понимал, что обозначала её ревность, даже к родным моим. Почему мы скандалили из-за мелочей... Но и сейчас, если честно, её привлекательность как женщины уже не так высока, как когда-то. Отвык.
я разошлась с мужем через 2 года после рождения ребенка.для меня ребенок стал важней, а для него друзья...
я вышла второй раз замуж.муж замечательный!!!!!!!мы ждем пополнение! и я ничего не боюсь ведь это жизнь!!!!!!!моего ребенка он любит.думаю все у нас будет хорошо!!!!!!
всем привет. не знаю куда обратиться может здесь кто нибудь подскажет. Дочке 5 месяцев хочу падать на развод не могу больше терпеть унижение и оскорбления со стороны мужа. Разведут ли в таком возрасте. Он угрожает мне что не разведут. и что ребенка имеет право забирать. он видет дочь раз в месяц. естественно воспитание с его стороны не какого. что делать. может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией.
Разведут. До 1,5 лет, кажется, муж должен платить не только алименты, но и содержание Вам. Чтобы Вам в суде нервы не мотали - собирайте доказательства того, что муж ребёнком не занимается (сгодятся свидетели, например, родители), если руку поднимает - побои снять. По поводу "забирать ребёнка" - это обговаривается в суде. Интересно, куда это он грудного ребёнка "заберёт"?
им самим жить не где квартира сьемная однокомнатная.. родители +дочь с годовалым ребенком..
он себе другую бабу нашел. хочет общаться. я его видеть не могу.. как судьи интересно к изменам относятся??
спокойно...в любом случае решат в пользу тебя..даже если не хочешь чтобы он приходил к ребенку..в суде согласись(так быстрее от этой волокиты отмучаешься)- а там как захочешь
Ирина Айрин 47 Бражникова - так как до дикрета я работа в суде, могу сказать, что судьи не очень хорошо относятся к таким "мужчинам", так что Вам нечего боятся. Вас спокойно разведут, взыщут с него алименты, ну и на Вас(если Вы не работаете) и подадите соответствующий иск тоже.
А у нас, как-то странно, все нормально...раньше даже чаще ругались, чем сейчас..может, от "нечего делать"!!!! сыну 8 месяцев...да и сразу после родов муж помогал мне постоянно, пеленки стирал, гладил, а я в это время спала!!! но зато ночью спал он!!! тьфу, тьфу не сглазить! нам как пол года исполнилось отношения с мужем пошли на лад! сейчас все просто прекрасно, наверное все из-за послеродовой депрессии! я реально еще пару недель назад хотела развестись! но надо отдать мужу должное как бы мы с ним не ругались-отец он прекрасный! и стирает, с малышом занимается и тд и тп, федор от папы без ума!!!!!!!! в общем как то так!
У нас тоже с дочкой все хорошо - и гуляю, и кормлю, и спать укладываю, и играемся, стихи читаем, мультики смотрим) Даже на родах я с женой был, и дочку на руках раньше неё взял. Чудесная малышка. Не знаю как привыкнуть жить без дочери, это очень тяжело для меня сейчас.
а мы через 2 месяца после рождения сына разошлись!и вообще как узнали о беременности все начало рушиться!
а у нас, когда узнали, что мы беременны - я сначало испугалась, как-то неожиданно, я была не готова стать матерью, а муж наоборот очень обрадовался! Оооооооооочень было приятно! все-таки ребеночек это очень, очень , очень большая радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня ребенку 1 месяц, точнее уже 1,5. так вот после рождения мы часто срываемся с мужем друг на друга. Отношения хуже стали, обидно. Но тешу себя мыслями, что оба устаем невысыпаемся. Привыкним к новому составу семьи и все станет нормально...
А какие отношения у вас до беременности были? А во время беременности?
Очень хорошие были, мы очень мечтали о ребенки. но у меня были проблемы 3 года бесплодия... После операция я забеременела. Мы оба были безумно счастливы. На 18 неделе беременности он ушел в море, вернулся на 37 неделе, через 2 я родила. Тоже все было прекрасно, пока мы из род. дома не приехали домой. Тут потихонеччку и началось.
Даааа! Даже незнаю что сказать!!!! Проблема №1!!!! У нас тоже после рождения сына было всё вроде ничего!!!! Сыну уже 2.5 года!!! А я не хочу не мужа,ни секса,ни кого другого!!!! Что делать????? Он уже поговаривает о том что скоро заведёт себе кого нибудь!!!! Но я в шоке и попрежнему не хочу!!!
Проблемы были в сексуальном плане. Все знают как молодые мамы устают за день, что вечером хочется просто лечь спать. Из-за этого ссорились с мужем. Но когда я ему все объяснила, проблем не стало.
Ирина Громова, знаете у меня та же проблема. Сыну 1,4. Все говорят потерпи и пройдет, но я думаю что само уже не пройдет! Сколько терпеть? Ждать? Надо что то делать. Думаю обратиться к психологу.
Вот,вот Жанара! Мне тоже некоторые советуют психолога! А психолога хорошего найти сложно!!!!
Ссоры с мужем после родов-обычное дело. Мы тоже ругались, даже мысли о разводе были. Но год спустя все более менее наладилось. Как-то спросила, что с нами было. Ответ:"не понимал что такое ребенок. не было отцовского чувства". хотя когда была беременна на руках носил. Видимо и им тяжело, но и нам тоже. Только они хотят чтобы мы их поняли, а они нас нет. В плане секса: было разное.
До рождения дочки все было замечательно, но что началось после...ой, мамочка...ссоры, скандалы, непонимания...и плюс ко всему снимали квартиру без удобств..., муж совершенно непомогал или из под палки, слез было вылито море...думала непереживу, но ничего прорвались, дочке 2г.3мес., ждем папочку из армии и надеемся что все будет по другому, что все будет хорошо через месяц)))
У меня была жуткая после родовая дипрессия месяца наверно 3.Я по каждому поводуи без него срывалась на мужа,могла его ударить и к ребёнку не подпускала,думала что он ему что-нибудь ни то сделает
А вы где живете? есть же врачи,они помогают.просто в плане разнообразия и восстановления сексуальной жизни это сексолог.
#72Марина _Выброшенная_на_берег_ Лазо Мы живём в питере! А за ссылку спасибо! Обязательно гляну!)))
Ирина,там много чего написано,сама сейчас поковырялась,только вы не забывайте,что виртуальный врач не всегда хороший помощник и если не поможет надо не опускать руки и не расстраиваться ,а идти на прием к живому,не виртуальному врачу,и возможно вместе с мужем))Если очень захотеть можно в космос полететь))Главное руки не опускать и все получиться))
Надо поговорить спокойно.Когда кричишь - они не слушают,тем более пьяный.Полина,вы вспоминаете тот период,когда вам было очень тяжело,и связан он с рождением первого ребенка.Может ваш муж хочет отгуляться сейчас,потому что понимает,что потом не сможет,или он вспоминает тот период и на него находит хандра.Попробуйте без претензий объяснить мужу свое недовольство,расскажите о своих страхах сама.
ой, как я с Вами согласна, Полина. Вот только когда я начинаю примерно в том же духе мужу разъяснять, что обязанности надо делить пополам, у него глаза округляются:" Я работаю!". а я сижу дома, отдыхаю. и ничего, что я отдыхаю безвылазно больше года.
#78 .Ирина,а по поводу " Я работаю!".Вы уедьте из дома на денек к маме,к врачу ,да куда угодно и оставьте список дел.Понимать вас будут значительно лучше.)) Марина! а у нас тоже старший родился, когда мужу 22 было. а вы постарше? и сейчас у вас уже тоже двое? (зеранее прошу простить мне моё любопытство, если что!)))
вы молодец! вы мудрая женщина! спасибо!))
Немного изменились.. В чём то я была виновата (он любит идеальный порядок и не любит ждать когда же еда будет готова...), я постепенно научилась всему. В чём то он (я хотела что бы он уделял больше времени мне, а он уставал и уходил на встречу с друзьми), я прощала, а он постепенно стал больше общаться со мной. Главное быть терпимой и не делать резких движений, не говорить резких и острых слов.
Полина и вам удачи .Счастья и понимания с мужем))
привет всем!моей дочке уже 5 месяцев после ее рождения отношения испортили напрочь вплоть до развода уже почти дошли...просто бесит что с его стороны никакого внимания ни комне ни к дочке.все бесит и раздрожает ужасно на себя времени вообще нет.а он только кричит как он с работы устал даже на выходных нехочет сомной с коляской выйти прогуляться..такое ощущение что все любовь ушла..
Увы, не все мужчины готовы к рождению детей!
Привет всем! После рождения сына( сейчас ему 10 мес.) муж помогал с уходом. Мог постирать пелёнки или погладить, но хватило его лишь на месяц, потом пошли друзья и до сих пор. Работает он по вахтам 15 дней на работе, 15- дома, из 15 выходных нам с сыном перепадают 3-4 дня. Однажды когда он в очередной раз ушёл развлекаться, мама глядя на моё состаяние сказала: Женя я удивилась если бы он не уходил, а так это норма для мужчины, есть только редкие исключения. Эти слова я запоню на всю жизнь т. к. глядя на окружающих я поняла что так оно и есть!Так зачем я буду тратить себе нервы, переживать (что сказывается на ребёнке) из-за этого! Обидно конечно что человек убивает мою любовь к нему, но когда я пойму что любви совсем не осалось будет проще растаться.
Мне кажется как дочке не объесняй, всё равно вырастит, влюбится и будет учиться на своих ошибках, ну и обжигаться конечно. Ещё и Вам объяснять что он хороший и ты, мама, ничего не понемаешь!)))
да, это точно!)))
Sprosite sebya ot 4ego vam lu4she
У нас с мужем после свадьбы очень отношения портились, а после рождения ребёнка так вобще не выносимо, ребёночку 5 мес. В общем он стал гулять с друзьями сутками, приходил утром или днём пьяный, потом извиняется что не прав, но потом опять через пару недель в загул....Устала очень не знаю что и делать? Может он не готов ещё к семье или не вырос мозг, ему 22 года, но ребёнка оч хотел! Может кто подскажет?
И еще, все зависит от нас женщин! Если они уходят от нас, значит им с нами плохо, так что посмотрите может где то что то упустили?....
у нас с мужем отношения после рождения дочери намного улуччились.
я думаю каждая семья должна пережить такой период,у нас малыши-погодки,поэтому период немного затянулся!девчонки,нам надо быть терпимее к нашим мужьям,им ведь тоже не сладко,им надо свою прокормить,обуть и одеть!давайте им возможность немного отдохнуть,и увидите,все будет к лучшему!а вам,мужчины,нужно нас ценить!!!!!;)))
Нашему сыну-первенцу 2 месяца. В отношениях с мужем на данный момент все отлично, как и раньше. Т-т-т.
Философский вопрос.
Станислав! пожалуйста, поподробнее, очень интересно и полезно будет узнать мужскую точку зрения.
Ни в чем не виновата.Просто внешний вид уставшей жены может выводить из себя,если это продолжается каждый день и помимо этого выслушивать,что она так устала,ей так плохо.Насчет "не готова к появлению..." если женщина не хочет детей,то они не появятся.Насчет друзей.Женщина знает за кого замуж выходит.Знает,что если муж друзей ставит не на последнее место.Но бывают и другие случаи,в кот.виноваты мужья.Все мы не ангелы.
У меня очень хороший муж,прекрасный ребенок.Таких проблем нет.И я так не поступаю.Муж занимается с ребенком.С друзьми видится редко,это время он лучше со мной проведет,а я с ним.Помогет по дому,когда нужно.У меня дома всегда все чисто,вкусная еда,хороший секс.Я не забегавшаяся.Да и вообще у нас все хорошо.Еще раз повторяю виноваты могут быть как и муж,так и жена.А не только муж.А у кого дети появляются не запланированно,то значит просто не ответственно к этому подходят.
У нас ребенку уже 7,5 месяцев.В каждой семье случаются конфликты.В нашей если даже и случаются(хотя это очень большая редкость),то обиды длятся не более часа.Потом вместе смеемся над тем из-за чего поссорились. В большинстве случаев инициатива завести ребёнка исходит от жены. При появлении нового члена семьи муж чувствует себя дискомфортно. Период адаптации проходит долго. Желания присматривать за ребёнком особого нет. Акцент внимания смещён на ребёнка. Если раньше приоритеты были у мужа в виде рыбалки, общения с друзьями и прочее, то сейчас их нужно менять. Повышается нервозность жены, она становится психологически более неустойчивой. Мужу хочется больше свободы действий. У некоторых появляется наплевательское отношение к жене. В данный момент секс уступает место заботе о ребёнке. Происходит своеобразное сексуальное отчуждение. Нарушился привычный режим. Ребёнок в некотором роде выступает проблемой. Не обузой, а именно проблемой. Кормление, присмотр, переодевание, мытьё, воспитание, сон - составляющие проблемы. Жена в ребёнке не видит никакой проблемы. Естесственно, ей нужна поддержка и помощь со стороны супруга. Если муж более ответственно относится к своим родительским обязанностям, больше внимания уделяет жене, секс гармоничен, ребёнок является одним из элементов счастья, то и психологический климат в семье будет более благоприятным. Для того, чтоб завести ребёнка, супруги должны быть социально зрелыми. Появление ребёнка - проверка семьи на прочность. Это событие показывает, кто есть кто. До рождения ребёнка супруги живут в иллюзорном мире, а после рождения - в мире проблем и забот. Если супруги будут совместно преодолевать проблемы, то кризис отношений им не грозит. Поэтому в семейных отношениях нужно быть дипломатом.
И мне тоже...
и мне)))
ох, а мне то как нужно! похоже его многим не хватает,...и это не радует
ой, Надюша Косова, не сразу пост увидела, давно писался. но отвечу, зачем же так эмоционировать (сколько знаков восклицательных!!!!!!!!!!!!!), насколько я знаю, принцип любой группы - плюрализм. для того и существуют обсуждения. и не нужно тут пытаться уличить меня в грубости, Ваше высказывание :"мой муж в отличие от вас" - тоже для меня например,довольно сомнительно. будьте здоровы и не нервничайте по пустякам
124!!!!! Денис ,,даже добавить нечего. Полностью согласна!!!!!!!
Согласна с #124.Я тоже так думаю.
Полина,плохо что не видите.Потому что Денис полностью прав. Вместо нытья об усталости надо встречать с улыбкой ,вместо халата и беспорядка на голове ,чистая аккуратная жена с небольшим количеством макияжа,спортивный костюмчик,,или симпатичное домашнее платье,чистота,вкусный ужин,спящий ребенок. И мужчина обязательно отблагодарит вас за это внимание.
Вы сами сказали,что вы уставшая жена . И если бы муж уделял вам больше внимания ( помощи ) то все было бы иначе. И еще ,это не канал домашний,а жизнь ответы подсказала.
Как я Вас понимаю, Полина...Муж моложе на 6 лет, дочке 2 года, есть еще сын 12л. от первого брака. Все что раньше делали вместе:прогулки, рестораны и вообще отдых - сейчас муж оставил только себе. Друзья, к слову все свободные, кажется на первом месте. Он конечно очень много работает и на нас, а точнее на меня, вообще нет ни времени ни сил; зато прогулять до глубокой ночи в компании своих дорогих друзей- это пожалуйста. Сам говорит: я ведь тебе не запрещаю общаться с подружками!!! Я тоже не запрещаю, но все должно быть в меру. Да и не хочется мне с подружками, хотелось бы время проводить с любимым человеком, общаться, отдыхать вместе. Вообщем тупик. Насчет усталости-у меня ее нет таковой, все успеваю, энергии достаточно...но то и дело возникают мысли о разводе. Как-то сказал, что наверно я его не понимаю из-за возраста, так я и не прошу чтоб сидел дома-телик смотрел...можно наверно подумать и о совместном досуге, тем более что дочку вполне можно оставлять и с братом и с бабушкой.
Денис,опять же вас поддерживаю.Согласна с вами.Позиция,что всегда виноваты мужчины мне тоже не нравится.Знаю женщин,которые придерживаются именно такой позиции.Их семейная жизнь не клеится или мужья уже их бросили.Насчет интересов.Всегда уважаю интересы мужа,а он мои.Хотя они у нас очень разные.Главное,что они не доходят до фанатизма и на них не уходит много времени.Семья важный элемент в жизни каждого,но и общение с другими людьми тоже нужно.
Екатерина Ислаева, хорошо!
Опять согласна с Денисом,уж больно он хорошо все объясняет.
Все правильно\/124\/я также думаю,у меня также сыну почти 3 месяца,и в жизни все так как ты написал.
№124, по больше бы миру таких мужчин как вы!! ( мой муж тож так говорит)
ну... каждому своё )).
Мне думается еще и отношение к детям у нас разное. Мне, если нахожусь вне дома, даже если просто вышла в магазин, очень хочется побыстрее к малышке, она так радуется когда мы возвращаемся, хочется всегда с ней заниматься, играть, баловать... А мужу , иногда кажется, - с друзьями поинтереснее, а их так много, поводов для встреч еще больше...мне обидно, что не очень тянет его домой, если и пришел (очень много работает), то очень уставший, 3 минуты внимания, покушал и в кровать. А вот с друзьями видимо усталости не чувствует...может тусить хоть до утра.
вот! у нас всё совершенно так же! ((
Я на днях проверила искренность слов :"я же тебе не запрещаю, гуляй тоже с подружками!", вернулся поздно и с порога начинает:солнышко, прости ..задержался , а я ему: все нормально, любимый, сама только что вернулась .... что тут было...бедняга долго не мог заснуть, все распрашивал где и с кем была (нигде я не была)...Вот и пожалуйста- самому не очень видно нравится. И еще, решила нервы свои поберечь (видела женщин, которые отношения любят выяснять... со всеми своими болезнями), больше никогда не звоню (сам теперь звонит), встречаю мирно с улыбочкой: Ах рано папа наш пришел! А как вкусно от папы пахнет пивом!-:) Весело получается! Так что, Полина, берегите свои нервы, это ваше здоровье, подумайте о спокойствии ваших детей! Жизнь расставит все на свои места. Всего вам доброго!
Так я не отрицаю что это временное явление, доча подрастет и сами погуляем. А вообще, если честно, я не умею гулять без мужа...или неинтересно. Подруги , которые с семьями больше с мужьями проводят времени, которые свободные, то вопрос куда пойти...кафе, клубы, рестораны...так это однозначно внимание мужчин- не хочется испытывать на прочность чувства любимого, но разве что сходить в кино, театр, на концерт.... Татьяна,так пусть будет внимание,вас же никто не просит поощрять это внимание:)) Ведь ,когда ваш муж с друзьями сидит,девушки ,наверное смотрят,и это совершенно не значит,что он этим вниманием пользуется. Так приятно просто:))) Кафе,рестораны прекрасно совмещаются с кино и театром ::)))) Вы в каком городе живете ? Хотите вместе сходим,а то у меня тоже с подругами напряженка??)))))))
Марина, спасибо большое за предложение:) Боюсь это вряд ли...наверно и города такого не слышали, я живу в Череповце. Насчет внимания-я все таки предпочту лишний раз не щекотать нервишки мужу, так уж получилось- оба мы не новенькие встретились...со своими историями, в свое время почувствовала на себе измену ...очень больно, сейчас это, пожалуй самое страшное для меня-потерять веру в этом плане...поэтому сама стараюсь не давать лишних поводов, надеюсь муж того же мнения, у него такая же история в предыдущих отношениях.
Питер-мой любимый город. Собственно говоря и опыт печальный связан с ним. Любимый человек жил на улице с символичным названием ул.Верности-:))) Я могу сказать уверенно что супруга напрягают мои прогулки, наверно это временно. Мне не трудно сидеть дома...трудно без него.
Это не первое и не второе. Скорее мудрость или сила, если угодно. Отношения исправить можно только ВМЕСТЕ!! И вообще, мужчина оберегает семью снаружи. А женская ласка и любовь должна согревать внутри, в самом сердце. Обязанность женщины постараться сохранить отношения! Главное понимать что мы, мужчины и женщины, - разные. Не надо сравнивать. Ешё раз повторю - семья очень важна, но и друзья нужны. Более того, и женщинам тоже полезно проводить время вне семьи и мужа!
Полина,у меня с вами похожая ситуация..разница только в том,что детей нет,женаты год всего..но это кошмар какой-то,друзья,пиво...на меня времени вообще нет..раньше ссорились-через 5 мин мирились,а щас гордый такой может дня 3 не разговаривать..и я и подхожу,и стараюсь,но получается,что я на многие вези нормально реагирую,никогда не кричу,я ненавижу крики,а он найдет что-то..и что тут делать..
:)))) точно уж. Я конечно решила перетерпеть...так подумала, что этот недостаток мужа (в моем случае воспитание, семья такая у него....) компенсируется достоинствами, да и в последнее время устраивает мне романтические вечера-:))) доходит может помаленьку...буду ждать когда друзья все переженятся-:)
Семью создают 2а человека.Проблемы должны решать тоже 2человека,а не только муж.Жена должна поддерживать очаг в доме,чтобы мужчине хотелось после работы возвращаться домой,а не идти гулять с друзьями.У меня муж предпочитает приехать домой побысрее к нам с дочкой,чем задержаться после работы с друзьями.Когда он хочет,то идет,я не запрещаю.Чем меньше запрещаю,тем реже эти встречи.С появлением дочки,с друзьями он встречается 1-2раза в месяц.Никогда не приходит домой пьяный,иногда лишь только подвыпивши,но не больше.Уходит часа на 2-3 не больше.
Олеся, очень за вас рада.Но бывают исключения, причин очень много...Это совершенно не значит, что женщина не умеет создать уют дома или не в состоянии ухаживать за собой (эти страшные сказки про халаты, беспорядок на голове и бардак в доме)...а когда в доме сделано все хорошо, а он предпочитает друзей. Что это? Все мы разные, в разных условиях жили, разные семьи и ценности и т.д. В моей семье мама и папа всегда и везде были вместе. И семью себе я хочу такую же! А у него все наоборот: всем безразлично-вырастили и ладно...все дороги твои - выбирай Вот вы говорите: на 2-3 часа уходит, а для меня и 10 минут задержки кажутся вечностью-:) устала ждать! А сколько у него друзей ?!!!!! Хоть вообще на улицу не выходи (успехи в спорте весьма значительные-:)) Не за себя обидно, обидно за ребенка, очень его дочка любит, всегда ждет и радуется когда папа домой возвращается. Вообщем, проблема есть...и она не в нас, женщинах.
Я считаю, что могут быть семейные отношения без конфликтов. Но это психологически сложно.
tags-zB11Отношения, с, мужем, после, рождения, ребёнка
|
|
| |